Подавление

Иногда общество создает дружеские загородные поселения с красивой природой и полным отсутствием человеческого шума. В таких местах обычно исследуют проблемы жизни, а так же практикуют випассану. Випассана, в переводе с древнеиндийского языка, означает видеть реальность. Безусловно "Практиковать" саму жизнь, реальность, ясность или покой совершенно несерьезно и невозможно. Скрестив ноги, многие сидели под красивыми деревьями, подавляли шум своих суетливых мыслей, называя этот процесс внутренней тишиной, надеясь на божественную милость, до того как вернуться в свои большие города.

Люди которые были в группе, практический все были разведенными. Они это сообщили между делом, преподнося себя как стойкого патриота их движения, акцентируя на исключительность своего сознания, которое не понимает обыденность. Раньше у них были семьи, но сейчас есть только идеи.

_ "Вы уже практически в нашей группе. " - сказал лидер. Это был уверенный в себе мужчина лет 50, который все время говорил но никогда не спрашивал. Свою важность он демонстрировал покорностью к своему учителю.
_ "Не многие удостоились быть снами, у вас хорошие рекомендации. Тем более наш "Духовный наставник" сообщил нам, что вы будете незаменимой ячейкой. Пока вы не согласитесь и не докажите нам, что можете состоять в нашей группе, мы не расскажем вам наши методы и планы. Да бы сидящая в вас хоть и небольшая темнота не обучались тому чему нас обучает наш наставник"

На собрании было примерно шесть человек. Все они вступали в контакт с одними сознанием высокого порядка. Один и тот же голос у себя в голове слышали все, что подогревало их исключительность. Лидер говорил о проблемах общества, о загрязненности тонкого мира. Он не знал, что им делать, но сообщил о полном доверии к "духовному наставнику", а так же в правильности его будущих действий. Каждый из них обладал способностью переживать сценарии из прошлых жизней, а развязывание кармических узлов,
было их главным орудием к самопознанию. Они сообщили, что ощущение боли и страха, предыдущих воплощений, помогает освободится от обусловленности в настоящем.

Переживание в тонком мире прошлого, какое бы яркое оно ни было всегда будет не полным. Вы не можете понять чувство страха перед смертью, при этом не умерев. Любое ощущение которое вне настоящего лишено целостности. "Видящим" легко заиграться. Человек зная магические практики или просто имея способность, может эмоционально отработать определенный кармический блок, тем самым освободится от него. Но это не значит, что будет правильно воспринята новая жизненная проблема. Убранные "хвосты" прошлого дарят облегчения, но всегда вырастают в будущем. Возможно практик учтет опыт воплощений, но это не придаст ему понимание реальности.

Ум который не умеет правильно работать сам с бой, всегда имеет принцип отрицания и все, что он может, это подавлять собственные неврозы. Как же важно уметь ориентироваться в своем внутреннем пространстве. Если нет способности к исследованию и созерцанию, то жизнь очень быстро становится поверхностной. Пока ум сжимая рамки самого себя, окончательно не отупел, жадность ощущений ни когда не будет знать границ. Но по чему-то мы настойчиво, не хотим уходить вглубь, исследуя саму природу ощущений, страха, желания и удовольствия. Знать границы прошлого это одно, но знать границы в настоящем, находясь в сопричастности с реальной жизнью, это совершенно другое.